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SUSHI vs SUSHI その1
今回初めてこんなに沢山L.A.で寿司を食べました。
いわゆる、カリフォルニアロールに定義がある事も今回知りました。 お恥ずかしい話です・・・・。 海苔が表じゃなくて、内側に巻かれていればカリフォルニアロールと思っていたら違うんですね。 アボカドとクラブミートが巻いてあるらしい。 さて、今回「雲泥の差」という言葉がぴったりの人気店2軒に行きました。 とても近所な2軒ですが、客層も違うし、金額も違う。 でも、日本人はほとんど来ていないSUSHI屋でした。 まず、一軒目は“ SUSHI MAC” 日本人2人がカウンターの中に居て寿司を握っていました。 結構、若いお兄さんたちだったなぁ。 来ている客も、ブラックの若い男の子グループや、家族で来ている人も居たかな。 カウンターには、醤油とポン酢とガリとスパイシーなマヨネーズ(ホットソースが混ぜてあるらしい。)が置いてありました。 オーダーすると、ササッと作ってくれます。 カニじゃなくてカニかまだった・・・。 ウナギがロールしてあるものも人気でした。 でも、けっこう甘いたれがたっぷりかかっていたから・・・。 みたらし団子のたれみたいだったなぁ。 ベジタブルロールってヤツもありました。 こちらは、結構巻き方がグズグズだったかな。 結構、人気なのが分かるなぁと思ったのが、 MACダイナマイトってヤツ。 カットしたロールの上にホットソースとマヨネーズのディップをのせて軽く焼いたもの。コレは食べてみても美味しかったかな。 あと、天ぷら寿司。 エビ天の握り。これは不思議だったなぁ・・・。 なんというか、ひと口サイズの天丼を食べている感じ? スナックですね。 コレにコーラを合わせるって??? やはり、私にはまだ理解不能なマリアージュです。 しかし、一皿$2.75と言う価格にも若者もやってくるんでしょうね。 だいたい、1人6皿前後食べていたかな。 To Goも多かった。けど、クオリティは何とも言えないなぁ。
by muuid
| 2009-01-09 21:55
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