> カテゴリ
全体
未分類
FOOD
work
Life
Los Angeles
New York
HAWAII
Bali
Paris
MIMOI
beauty
Photo
Hobby
未分類
> memo

> 先日のゴハン
最近、観察日記と梅のことばかりUPしていましたね037.gif
なんせ、私にとって一番Hotな話題なモノで・・・。
でも、久々にお料理を。
先日の夕飯です。
まずは、コレ。
c0122157_19313310.jpg

キャベツと桜エビの梅酢和えです。
作り方という物はありませんが、
軽く塩もみしたキャベツに桜エビと梅酢を加えて
和えました・・・・。以上。

続きまして・・・。
c0122157_19324711.jpg

冷や奴にニラとニンニクの醤油漬けをのせました。
これも、サッと茹でたニラを刻みまして、
冷蔵庫で寝かしてるニンニクの醤油漬け
を刻んでのせて、混ぜながら食べるって感じの物です。

ニンニクの醤油漬けは便利ですよ。
ニンニクの皮を抜き、醤油に漬けておくだけです。
醤油だけ使っても、ニンニクと使っても◎
私はニンニクの黒酢漬けも常備してますよ。

しかし、どちらもお酒が進みます・・・・。
9月には絶対禁酒が言い渡されているのに・・・・。
このペース。自分でも心配です。
[PR]
by muuid | 2010-06-24 19:39 | FOOD

muu的には・・・。 日々の出来事
by muuID
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
> HELP YOU!
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
> 検索
> タグ
(438)
(359)
(146)
(128)
(102)
(79)
(71)
(54)
(46)
(45)
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧