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ステキランチ@BIOdINAMICO
またまた美味しいものを食べてきました。
今回は,渋谷のイタリアンBIOdINAMICO このお店、良く通る道にあったのに全く知らなかった・・・。 一緒に行ったグルメさんのオススメなだけあります。 ランチメニューはコース1種。 店内は明るくシンプルでこぢんまりしていました。 もちろん禁煙! ロゼのシュワッとで乾杯。 まずは前菜盛り合わせ。 本日のスープはレンズ豆。オリーブオイルが良いアクセントでした。 その後、手打ち生パスタキタッラは パスタのサイズに合わせて切られたイカが絶妙でした。 それから、リボリータ。 コレは初めて食べましたが、とっても美味しかった。 香味野菜とパンを一緒に煮たものだったかな。 メインは豚のほほ肉と牛タンのコテキーノ これがまた美味しかった。 食感が◎そして、私の大好物。トレビスのグリルが添えられて、 バルサミコソースで。 カチョカバロだったっけ?チーズのグリルも◎でした。 そして、スパゲティポモドーロはお好みの量をお持ちしますと。 何グラムにしますか?なんて。 キタッラは40グラムくらいとのことだったので、60グラムをオーダー。 もっと食べられたかな?なんて気もしましたが、まぁこのくらいがね。 とってもフレッシュであっさりしてました。 ドルチェは2種盛り。 オレンジのセミブレッドとお米のタルト。 冷たい物と温かい物の組み合わせは最高です! 味ももちろん。 全体的にシンプルな郷土料理といった感じ。 イタリアの中でもトスカーナ地方の料理をベースにされているそうです。 シェフも挨拶にきてくれました。 以外に若手の辻シェフは5年ほどトスカーナのお店で修行されたとか。 それから、こんなに気分良くお食事できたのは何よりも 接客の良さだと思います。 細やかな心遣いと、気さくなマネージャーの藤巻さん。 あの接客は素晴らしかったです。 美味しく楽しい時間をまた過ごしに伺いたいです。 お料理のことなど、詳しくグルメさんがブログに書いています。 こちらから→http://ameblo.jp/banban2525/entry-10715335953.html BIOdINAMICO 渋谷区神南1−13−4−2F 03-3462-6277
by muuid
| 2010-11-24 17:13
| FOOD
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