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> ステキランチ@BIOdINAMICO
またまた美味しいものを食べてきました。
今回は,渋谷のイタリアンBIOdINAMICO
このお店、良く通る道にあったのに全く知らなかった・・・。
一緒に行ったグルメさんのオススメなだけあります。
ランチメニューはコース1種。
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店内は明るくシンプルでこぢんまりしていました。
もちろん禁煙!
ロゼのシュワッとで乾杯。
まずは前菜盛り合わせ。
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本日のスープはレンズ豆。オリーブオイルが良いアクセントでした。
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その後、手打ち生パスタキタッラは
パスタのサイズに合わせて切られたイカが絶妙でした。
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それから、リボリータ。
コレは初めて食べましたが、とっても美味しかった。
香味野菜とパンを一緒に煮たものだったかな。
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メインは豚のほほ肉と牛タンのコテキーノ
これがまた美味しかった。
食感が◎そして、私の大好物。トレビスのグリルが添えられて、
バルサミコソースで。
カチョカバロだったっけ?チーズのグリルも◎でした。
そして、スパゲティポモドーロはお好みの量をお持ちしますと。
何グラムにしますか?なんて。
キタッラは40グラムくらいとのことだったので、60グラムをオーダー。
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もっと食べられたかな?なんて気もしましたが、まぁこのくらいがね。
とってもフレッシュであっさりしてました。
ドルチェは2種盛り。
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オレンジのセミブレッドとお米のタルト。
冷たい物と温かい物の組み合わせは最高です!
味ももちろん。
全体的にシンプルな郷土料理といった感じ。
イタリアの中でもトスカーナ地方の料理をベースにされているそうです。
シェフも挨拶にきてくれました。
以外に若手の辻シェフは5年ほどトスカーナのお店で修行されたとか。
それから、こんなに気分良くお食事できたのは何よりも
接客の良さだと思います。
細やかな心遣いと、気さくなマネージャーの藤巻さん。
あの接客は素晴らしかったです。

美味しく楽しい時間をまた過ごしに伺いたいです。

お料理のことなど、詳しくグルメさんがブログに書いています。
こちらから→http://ameblo.jp/banban2525/entry-10715335953.html

BIOdINAMICO
渋谷区神南1−13−4−2F
03-3462-6277
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by muuid | 2010-11-24 17:13 | FOOD

muu的には・・・。 日々の出来事
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