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梅仕事
さて先日、梅を一晩水に浸けました。
その後、青梅は梅酒にするつもりでしたが自宅の保存瓶がチョット小さかったので、 仕方無く?梅シロップも作る事にしました。 ヘタを取った後、フォークで穴を開けて一晩冷凍。 その後、梅酒は奄美の黒糖焼酎「龍宮」と黒糖と氷砂糖で漬けました。 そして、余った梅は、梅シロップに。 コチラは青梅と氷砂糖を同量で。 これで、あとは待つだけです。 そして、南高梅は今年は塩分10%で漬けることにしました。 南高梅は一晩水に浸けてから、ヘタを取って、水気を取り 梅の重量の10%の塩をまぶして4〜5日置いてます。 梅酢が上がってきたら本漬けです! また赤シソを買ったら、紫蘇ジュースも作ろうかな。
by muuid
| 2011-07-12 22:18
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