> カテゴリ
全体
未分類
FOOD
work
Life
Los Angeles
New York
HAWAII
Bali
Paris
MIMOI
beauty
Photo
Hobby
未分類
> memo

> 夏休み②
修善寺から帰宅した翌日は小田原に住む友人宅にお邪魔しました。
事前にいしい農園からお野菜を送っていたので夕飯は家ゴハンに。
c0122157_22422610.jpg

旬のナスさんは美味しすぎるプチトマトを使って〜
c0122157_22421572.jpg

プチトマトはフレッシュモッツアとジェノバソース和えにして。
ナスは塩もみして生ハムと和えて。
満願寺唐辛子はおかか炒め。
美味しい野菜に囲まれて、久々に会う友人と楽しい話も進んであっという間に時間が過ぎました。
c0122157_22422512.jpg

ほっけも焼いてもらい、大満足な夕飯に。
付き合いきれない方は・・・・。
c0122157_22424832.jpg

よく寝てました。
翌日は奥湯河原にてランチを予約してくれていました。
c0122157_2243265.jpg

山道をグルグル。
竹林野中に静かにたたずむフレンチ。
入り口にはのれんが。
c0122157_22431120.jpg

食前酒は季節の物。
スイカ果汁をスパークリングで割った物。
c0122157_22432463.jpg

The夏の味。
普段スイカは得意ではないので食べませんが、こうなれば◎
c0122157_22432824.jpg

前菜は手でつまメルチーズパイや生海苔バターのブルスケッタなど。
c0122157_22433113.jpg

海老とマンゴーのサラダはまさに夏の味!
爽やかでした。
c0122157_22434285.jpg

スープはトウモロコシと枝豆の冷製。
私が作るよりまろやかでした。
c0122157_2243409.jpg

メインは地豚で銘柄はど忘れしました。
ロースト具合が絶妙なローズで美味しかった。
〆のデザートは、桃!
c0122157_22434260.jpg

しかし、本来はスイカを使ったデザート。
でも、私は食前酒を頂く際にポロッと話した事。
「スイカは得意じゃない」を聞いていたスタッフの方が配慮して下さり
得意な?桃が。
とっても美味しかったです。
何より、心遣いが嬉しかった。
その後友人夫妻が仲良くするステキなギャラリーへ。
c0122157_232535.jpg

真鶴の海が一望!
開放的な空間に、ステキな器が心地よく並べられていました。
c0122157_233273.jpg

ベランダには無造作に作品が。
コチラで一目惚れしたガラス器を購入させていただきました。
大満喫の夏休み。
楽しかったなぁ〜ホント。
[PR]
by muuID | 2011-09-02 23:13 | Life

muu的には・・・。 日々の出来事
by muuID
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
> HELP YOU!
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
> 検索
> タグ
(438)
(359)
(146)
(128)
(102)
(79)
(71)
(54)
(46)
(45)
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧