> カテゴリ
全体
未分類
FOOD
work
Life
Los Angeles
New York
HAWAII
Bali
Paris
MIMOI
beauty
Photo
Hobby
未分類
> memo

<   2011年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧
Ho'ike&After Party
昨日はHULAの発表会でした。
2月からかな?
毎週日曜日はHULAの特訓が始まり、やっとお披露目の日を迎えました。
前夜は衣装やら道具やらの準備と三つ編みでバタバタし、
当日も楽屋と廊下、ステージを行ったり来たり。
ステージ準備も着々と進んでいました。
c0122157_1810221.jpg

私にとって今回は2回目の発表会。
気が付けば「後輩」的な人も出来てました。
楽屋ではみんなでワイワイ?メイクをしたり、ドキドキとワクワクで賑やかでした。
c0122157_18102592.jpg

オープニングのカヒコに出演し、大急ぎで衣装替え。
クラス曲はヘアスタイルもアップにしたりドレスを着たり。
あっという間に踊り終え、廊下で記念撮影。
c0122157_17584759.jpg

衣装もステージ映えしてキレイだったとお褒めの言葉を頂きました。
そんな記念撮影もつかの間、次の衣装とヘアチェンジでバタバタ。
タヒチアンは2部のオープニングでした。
みんなでテンションを上げていこう!
お陰で楽しく踊ったけど、間違えちゃったなぁ〜
その後もバタバタ衣装替えをしてあっという間に終演。
そのままのテンションで打ち上げ開始です!
c0122157_17585543.jpg

飲めや踊れやと言った感じで、大盛り上がりでした。
お店は三茶のNicolasを貸し切らせて頂きました。
ワインもマグナムサイズなどをご用意頂いたりして。
c0122157_18102871.jpg

お料理も美味しかったし、最後のデザートにみんな大喜びでした。
スタッフの方々も異様な熱気に驚かれたと思いますが、
笑顔で対応して下さいました〜。
Thanks,"Nicolas"
c0122157_17585897.jpg

夜な夜な大盛り上がりで解散。
今日はスケジュールがゆるかったから、私は衣装の片付けと洗濯で大忙しでした。

発表会を見に来て下さった方々、ありがとうございました!!
次回は2年後です!お楽しみに。

BIG MAHALO★
[PR]
by muuid | 2011-07-25 18:16 | Hobby
梅仕事
さて先日、梅を一晩水に浸けました。
その後、青梅は梅酒にするつもりでしたが自宅の保存瓶がチョット小さかったので、
仕方無く?梅シロップも作る事にしました。
c0122157_2292128.jpg

ヘタを取った後、フォークで穴を開けて一晩冷凍。
その後、梅酒は奄美の黒糖焼酎「龍宮」と黒糖と氷砂糖で漬けました。
そして、余った梅は、梅シロップに。
コチラは青梅と氷砂糖を同量で。
c0122157_2292678.jpg

これで、あとは待つだけです。
そして、南高梅は今年は塩分10%で漬けることにしました。
c0122157_2292951.jpg

南高梅は一晩水に浸けてから、ヘタを取って、水気を取り
梅の重量の10%の塩をまぶして4〜5日置いてます。
c0122157_2293222.jpg

梅酢が上がってきたら本漬けです!
また赤シソを買ったら、紫蘇ジュースも作ろうかな。
[PR]
by muuid | 2011-07-12 22:18 | Life
今年も梅仕事
さて、久々に仕事の先輩宅にお邪魔しました。
会う前から話すことが沢山。
昔から、ずっと話していられるほどだったので、
この日もノンストップで。
きっと、先輩が聞き上手なんだろうな・・・・。
キッチンでササッとランチを作りながら、話を聞いてもらい、
私は座ったままで・・・・。
そして、あっという間にランチが!
c0122157_9565894.jpg

そぼろと納豆を冷やしうどんにたっぷり。
そして、とよんちのたまごの温玉ON
私が先輩のカボチャ煮が好きなことを覚えていてくれて、作ってくれていました。
美味しかった★
夕方までのんびり。その帰り道。
梅を発見。
今年はタイミングを逃したなぁ〜と諦めかけていましたが、
せっかく見つけたし、今年も漬けることに。
c0122157_957185.jpg

南光梅は梅干しに。青梅は梅酒にしましょう。
まずは、一晩水に浸けました。
[PR]
by muuid | 2011-07-08 10:04 | Life
お届けディナー
先日、6月最後のお届けに伺いました。
今回はディナーメニュー。
まずは前菜から。
c0122157_2326860.jpg

シャンパンで乾杯スタートとのことでしたので、
それに合わせて、生春巻きを2種。
豆腐と大葉入りの味噌風味&海老とアボカドのスイートチリ風味。
蒸し暑い日には良いのでは。
それから、3種のタルトカップ。
パプリカ、スモークサーモン、クリームチーズベースをご用意。
その後ダイニングでは〜
c0122157_23261279.jpg

ステキなテーブルセッティングが準備されていました。
コチラでは最初に2種の冷製スープをご用意しました。
c0122157_23261612.jpg

週末にマルシェジャポンで購入した、フルーツトマトベースのガスパチョ。
トマトのうま味がバッチリでした。
そして、伊右衛門農園のトウモロコシのすり流し。
茹でて、潰して、塩をひとつまみ。以上。
美味しい。味見し過ぎちゃいました。
素材命です!!
その他に、魚介のトマト煮をご用意して終了。
余り物は沢山あるし。
と言うことで、急遽友人にメール。
c0122157_23261954.jpg

夏仕様のグラスマーカーを用意して。
その日はわが家もPartyになりました。
[PR]
by muuid | 2011-07-03 23:58 | work
   

muu的には・・・。 日々の出来事
by muuID
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
> HELP YOU!
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
> 検索
> タグ
(438)
(359)
(146)
(128)
(102)
(79)
(71)
(54)
(46)
(45)
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧