> 以前の記事
2013年 01月
2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 |
>
先日のゴハン
最近、観察日記と梅のことばかりUPしていましたね
なんせ、私にとって一番Hotな話題なモノで・・・。 でも、久々にお料理を。 先日の夕飯です。 まずは、コレ。 キャベツと桜エビの梅酢和えです。 作り方という物はありませんが、 軽く塩もみしたキャベツに桜エビと梅酢を加えて 和えました・・・・。以上。 続きまして・・・。 冷や奴にニラとニンニクの醤油漬けをのせました。 これも、サッと茹でたニラを刻みまして、 冷蔵庫で寝かしてるニンニクの醤油漬け を刻んでのせて、混ぜながら食べるって感じの物です。 ニンニクの醤油漬けは便利ですよ。 ニンニクの皮を抜き、醤油に漬けておくだけです。 醤油だけ使っても、ニンニクと使っても◎ 私はニンニクの黒酢漬けも常備してますよ。 しかし、どちらもお酒が進みます・・・・。 9月には絶対禁酒が言い渡されているのに・・・・。 このペース。自分でも心配です。
by muuid
| 2010-06-24 19:39
| FOOD
|
> HELP YOU!
> ライフログ
> 検索
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||